минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Высокоскоростной вертолет SB-1 Defiant совершил первый полет

21 марта на полигоне во Флориде, США, совершил стартовый полет первый прототип высокоскоростного вертолета Sikorsky — Boeing: SB-1 Defiant. Он разрабатывается в рамках программы перспективного летательного аппарата вертикального взлета Сухопутных сил США. 

На опубликованном видео видно, как винтокрылая машина на высоте нескольких метров медленно движется над площадкой вперед-назад, используя только несущие соосные винты, совершает разворот на месте, а затем зависает в воздухе и приземляется. Сообщается, что полет продолжался более 30 мин. Выполнение тихоходных маневров  признано успешным.

"Defiant спроектирован так, чтобы летать на скорости, примерно в два раза превышающей показатели обычных вертолетов, и имеет в два раза больший радиус действия, при этом сохраняя лучшие, а то и превосходные летные качества обычных вертолетов", — сообщил вице-президент компании Sikorsky Дэн Спур. SB-1 Defiant использует технологию демонстратора Sikorsky X2 — он оснащен двумя соосными несущими винтами, вращающимися в противоположных направлениях, и задним толкающим винтом.  

Испытания Defiant позволят военным сформулировать требования к перспективным транспортным вертолетам, которые поступят в эксплутацию в начале 2030-х гг.

На данный момент Defiant конкурирует с конвертопланом Bell V-280, который в январе 2019 г. достиг максимальной скорости 280 узлов (518 км/ч).

В России также ведутся работы по созданию скоростных вертолетов. Ранее холдинг "Вертолеты России" рассматривал два варианта такой машины: Ка-92 с соосными несущими винтами и толкающим хвостовым пропеллером и Ми-Х1 с классической компоновкой, где увеличения скрости предполагалось достичь за счет аэродинамического фюзеляжа и новой конструкции лопастей несущего винта.

В 2016 г. "Вертолеты России" приступили к испытаниям летающей лаборатории перспективного вертолета (ЛЛ ПСВ) на базе Ми-24. В 2019 г. запланирован полет опытного образца скоростного боевого вертолета, который холдинг разрабатывает в интересах Минобороны России.

Источник Ato.ru

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий