минимум времени, максимум качества

+7 (495)565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

В Великобритании появился первый Bell-429 в VIP конфигурации

Ливерпульская компания TJ Morris Ltd, работающая на рынке под брендом Home Bargains и имеет более 200 магазинов в Великобритании с ежегодным оборотом в £900 млн., получила новый Bell-429 в VIP конфигурации. Этот вертолет стал первым корпоративным вертолетом Bell-429 в Великобритании.

Как предполагается, новая машина заменит Eurocopter AS350B3 (бортовой номер G-GMCM), находящийся в эксплуатации компании с 2008 года. Новый Bell-429 зарегистрирован на острове Мэн и будет выполнять рейсы в интересах топ-менеджмента TJ Morris. Как комментируют в компании, островная  регистрация имеет целью не «скрыть» воздушное судно, а необходимость. Ведь Bell-429 с увеличенной взлетной массой до сих пор не сертифицирован EASA, хотя такое одобрение ожидается в самое ближайшее время. Пока Bell-429 с увеличенной взлетной массой одобрен в 12 странах: Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Эквадоре, Индии, Китае, Малайзии, Мексике, Новой Зеландии, Таиланде и Вьетнаме. В то же время стоит отметить, что американская  FAA пока также не дала аналогичного одобрения.

Вертолет, поставленный в TJ Morris, стал второй машиной, эксплуатирующийся в Великобритании. Ранее, в декабре 2012 года энергетическая компания National Grid  Electricity Transmission стала обладателем первого британского Bell-429, который используется для мониторинга и ремонта ЛЭП и трубопроводов.

 

Согласно планам производителя, до конца текущего года планируется поставка еще четырех Bell-429. Две заказанные машины будут переданы заказчикам в корпоративном варианте и две – для специальных миссий.

 

Всего же в настоящее время в Великобритании эксплуатируются 50-55 вертолетов американского производителя.

 

Легкий двухдвигательный вертолет Bell-429 на данный момент является одним из самых популярных вертолетов в своем классе. Многие операторы отмечают главное преимущество – соотношение цены и качества. Базовая конфигурация Bell-429 предусматривает управление одним пилотом, современное навигационное оборудование, сертифицированное по правилам полетов по приборам одним пилотом категории А, что обеспечивает высокий уровень безопасности. Bell-429 способен продолжать полет при одном неработающем двигателе. В вертолете установлена система, поглощающая вибрации. Bell-429 рассчитан на перевозку до 7 пассажиров и производится в различных конфигурациях. Дальность полета составляет 800 км при крейсерской скорости в 273 км/ч.

 

Источник: www.bizavnes.ru

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий