минимум времени, максимум качества

+7 (495)565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

В Россию допустят по 200 иностранных пилотов в год

В августе текущего года Дмитрием Медведевым был подписан указ, по которому определяются правила заключения трудового договора с пилотами иностранных государств при найме на работу в должности командира гражданского воздушного судна.

Число таких пилотов может совокупно составлять 200 человек, учитывая все авиакомпании РФ. Такой указ направлен на реализацию ФЗ № 73, который разрешает государственным авиакомпаниям течение пяти лет после вступления в силу закона нанимать на работу иностранных граждан.

Количество необходимых иностранных пилотов должно быть указано в заявлении, представленном в Росавиацию в соответствующем порядке. Подавать его могут индивидуальные предприниматели и юридические лица. Также в заявлении должен быть указан перечень типов воздушного транспорта, на которых планируется привлечение иностранных сотрудников в качестве командира экипажа.

В соответствии с указом, если количество нанятых на работу иностранных пилотов оказалось меньше разрешенного, вакантные места перейдут на следующий период, увеличив соответствующую квоту.

Количество иностранных пилотов будет распределяться Росавиацией согласно статистическим данным по числу перевезенных за прошедший год пассажиров.

Компании по перевозке грузов будут ориентироваться на количество перевезенных тонн, а компании, осуществляющие авиаработы, – по количеству часов.

Вся информация будет открыто публиковаться на сайте Росавиации и предоставляться по запросу от авиакомпаний.

К трудоустройству иностранных пилотов предъявляются строгие требования. Все трудоустраиваемые в России иностранные граждане должны предъявить свидетельство международного образца, признанное в РФ, выдаваемое линейному пилоту.

Общее количество часов налета должно составлять не менее 3000 и 500 часов из них - в качестве командира гражданского самолета, тип которого должен выполнять полеты в российской авиакомпании. Иностранные пилоты, заключающие трудовой договор с российскими авиакомпаниями, не должны иметь судимостей и авиационных аварий. На международных рейсах разрешено незнание русского языка.

Комфортабельный уютный vip зал скрасит часы ожидания вылета!

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий