минимум времени, максимум качества

+7 (495)565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Устойчивый рост налета продолжается

Jet Support Services, Inc. (JSSI), ведущий независимый провайдер ТОиР и финансовых услуг для авиационной отрасли, выпустил индекс деловой авиации за третий квартал 2018 года. Индекс отслеживает использование примерно 2000 деловых самолетов по всему миру и информирует о ежемесячном среднестатистическом налете по регионам, отраслям и типам воздушных судов. Второй квартал подряд средний налет превысил 30 часов и достиг уровня, который не наблюдался с 2008 года.



«Эта позитивная тенденция в использовании самолетов демонстрирует высокий уровень доверия в текущих экономических условиях. Продолжающийся рост в этом году, с постоянно растущим от квартала к кварталу налетом, который не наблюдались с 2008 года, и увеличение на 5,7% по сравнению с прошлым годом, является свидетельством нынешнего спроса на частные полеты», - говорит Нил Бук, президент и главный исполнительный директор JSSI.

Индекс деловой авиации JSSI отслеживает глобальную летную активность и использование деловых воздушных судов, в том числе реактивных и турбовинтовых самолетов. В отличие от коммерческой авиации, использование которой во многом обусловлено потребительскими расходами, бизнес-авиация является инструментом, необходимым для эффективного осуществления поездок для ведения основной деятельности. Данные об использовании бизнес-авиации, в конечном итоге, дают полезную информацию о состоянии мировых экономических условий.

Основные результаты третьего квартала 2018 г.:

  • Среднее использование самолетов в 30,34 часа в третьем квартале – это впервые за более чем десятилетие, когда в течение двух кварталов средний налет составил более 30 часов.
  • В 2018 году вертолетная индустрия продолжает восстанавливаться с ростом среднего налета в третьем квартале на 21,9%.
  • Из девяти проанализированных отраслей в шести зафиксировано увеличение использования деловых самолетов, а в трех – уменьшение квартальной летной активности. Наибольший рост наблюдался в здравоохранении, на 7,9% по сравнению с прошлым кварталом. Строительная отрасль показала рост на 4,0%; сегмент бизнес-услуг – на 2,6%; топливно-энергетическая отрасль увеличила налет на 2,3% и авиационный сегмент вырос на 1,7%. В отрасли финансовых услуг налет вырос на 1,6%.
  • Наибольшее снижение летной активности по сравнению с прошлым годом наблюдалось в перерабатывающей промышленности с сокращением налета на 11,8% и в сегменте недвижимости – на 9,9%. Отрасль потребительских товаров в третьем квартале оставалась относительно плоской, со снижением на 1,0% по сравнению со вторым кварталом, но ростом на 6,0% в годовом исчислении.
  • В индексе JSSI рассматриваются семь ключевых регионов мира. Значительное увеличение квартал к кварталу было зафиксировано на Ближнем Востоке с увеличением среднего налета на 39,4% и в Африке, которая в этом году сменила негативный тренд на рост в 37,6%. Южная Америка также показала увеличение на 11,4%. В Центральной Америке наблюдалось сокращение, при этом средний налет упал на 15,7%; Азиатско-Тихоокеанский регион показал сокращение на 8,7%, а Европа – на 1,4%.
  • Налет в Северной Америке увеличился на 1,6% по сравнению с прошлым кварталом и на 6,8% в годовом исчислении.
  • Средний налет по всему авиапарку увеличился на 5,7% в годовом исчислении.


Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий