минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Первый G650 отправился в Новую Зеландию

Владелец холдинга ZKKFB - известный новозеландский кинорежиссер Питер Джексон – приобрел новейший ультрадальний бизнес-джет Gulfstream G650. В стране он стал первым самолетом данного типа. Джет с бортовым номером ZK-KFB уже находится на своем новом месте - в Международном аэропорту Веллингтон.

Стало известно, что бизнес-джет был куплен Питером Джексоном за 80 миллионов новозеландских долларов. Ранее г-н Джексон, который является новозеланскоим миллиардером, был владельцем Gulfstream – G550, приобретенным в 2009 году за 68 млн. новозеландских долларов. Затем джет был продан Skandinaviska Enskilda Banken AB.

Новый самолет получил собственный ангар, который был специально построен в аэропорту Веллингтона для этой цели. До этого самолет находился в аэропорту Мельбурна.

Мэтт Дравицки, представитель режиссера, объсним выбор нового самолета тем, что он способен совершать полет без промежуточной посадки из Веллингтона в Лос-Анжелес.

Однако знатоки утверждают, что в большей степени, это желание Джексона следовать моде и быть престижным. К тому же, Питер Джексон в интервью одному из местных СМИ рассказал, что его бизнес-джет в состоянии летать дальше, чем самолеты ВВС Новой Зеландии.

Приятно провести время в полете помогают большие экраны, которыми оборудован самолет. Сам же г-н Джексон настаивает на том, чтобы во время ночного полета, люди, летящие с ним в Голливуд, надевали ночные пижамы.

Коллекция Джексона как поклонника старинной авиации состоит из 29 экземпляров и редких реплик самолетов времен Первой мировой войны. Половина ангара находится в летном состоянии.

Также Джексон является владельцем компании The Vintage Aviator и в ближайшее время намерен снять фильм о Второй мировой. Для этой цели уже была испытана грандиозная реплика бомбардировщика Ланкастер.

В данный момент Gulfstream имеет подтвержденные заказы на джет G650 на ближайшие пять лет. Общее количество заказов составляет свыше 200 машин. В 2013 году производитель поставил под заказ 36 самолетов. Всего в 2013 году компания поставит порядка 50 бизнес-джетов этого типа.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий