минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Парк бизнес-джетов в Северной Африке растет

В Марракеше (Марокко) прошла региональная конференция MEBAA (Ближневосточной ассоциации бизнес-авиации). Она вызвала живой интерес операторов рынка, специализирующихся на бизнес-перевозках. Основными темами конференции стали вопросы развития данного сегмента на Ближнем Востоке и североафриканском регионе. Одними из злободневных вопросов стали вопросы правового и юридического регулирования бизнеса с сфере деловых перелетов, в том числе, борьба с нелегальной организацией рейсов (чартер) и общее недостаточное развитие инфраструктуру бизнес-авиации в указанном регионе.

Исследование североафриканского рынка бизнес-перевозок, проведенное специально для конференции консалтинговым агентством WingX, также включало данные о перспективах его развития. Согласно этим данным, парк бизнес-джетов региона постепенно увеличивается – в среднем эта цифра составляет 6,3% (общемировые показатели - 3,7%).

Тем не менее, с начала года деловая активность заметно снизилась по сравнению с тем же периодом прошедшего года.

Эксперты WingX указывают в качестве основной проблемы нестабильность политической ситуации в некоторых странах региона. По данным статистики, за три квартала 2013 года в странах этого региона было выполнено 14832 рейсов через Ливию, Тунис, Джибути, Египет, Алжир, Коморские острова, а также Мавританию, Марокко и Сомали.

Количество рейсов частных лиц выросло с начала года более чем на 33%, чартерных – почти на 54, в то же время. Число региональных полетов сократилось, но на 17% выросло число рейсов в Азию, Европу и США.

60% всех рейсов пришлось на долю ульрадальних джетов, на другие категории бизес-джетов (легкие, средние и турбовинтовые) всего приходится 48%. По данным экспертов, за пять последних лет в регионе на 30% увеличились услуги по ТОиР.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий