минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Новый двухдвигательный вертолет от Eurocopter появится в следующем году

Дата сертификации нового вертолета EC145T2 от компании Eurocopter перенесена на весну 2014 года. Данная модель имеет два двигателя. Как отметил руководитель программы Манфред Мерк, данная модель получит сертификат весной, а первые поставки клиентам будут осуществлены летом 2015 года.

Ожидалось, что EC145T2 получит долгожданный сертификат еще в конце 2013 года, но летные испытания выявили незначительные, но все же проблемы с вертикальным хвостовым оперением. Подвел компанию Eurocopter и ее партнер Helionix, который не успел вовремя поставить необходимую авионику, отчего вертолет также не смог получить сертификат.

Новинка будет весить четыре тонны и будет агрегатирована двумя двигателями. Премьерный показ вертолета EC145T2 прошел на выставке Heli-Expo-2011, которая прошла в США. Тогда модель позиционировалась, как техника для медицинских целей (экстренной эвакуации, спасения, поиска). Но также она отлично справилась бы с транспортировками пассажиров в корпоративных целях. Возможно, в будущем такие модели будут использоваться для пассажиров шереметьево vip зал d, но пока не открыто летное пространство над Москвой, планы остаются лишь гипотетическими.

Данная модель была сконструирована на базе предыдущей версии EC145. Новинка отличается от предшественника наличием цельной ударопрочной хвостовой балки, произведенной из композитных материалов. Также EC145T2 получит новый хвостовой винт типа фенестрон. Конструкция подходит для ночных перелетов, а также будет защищать лопасти от сильного ветра и попадания в ветки деревьев или провода ЛЭП.

Что касается обновленной авионики, то в нее войдут три увеличенных LCD-дисплея и четырехканальный автопилот. Вертолет получил двигатели Turbomeca Arriel 2E, сертифицированные еще в конце прошлого года. Они увеличивают летные возможности всего вертолета на 20%, а если вдруг откажет один из двигателей, то продуктивность одного двигателя выше аналогов на 50%. К тому же новая модель от Eurocopter признана уже сейчас самой бесшумной в классе. Пока стоимость вертолета ориентировочно составляет 6 млн евро.

Инженеры компании уже внесли все требуемые изменения в хвостовое оперение EC145T2, правда на все доработки они потратили более месяца. Производитель авионики Helionix продолжает работать над усовершенствованием и доработками вертолета. Поэтому сертификацию модели пришлось перенести. Во всех остальных аспектах сертификации ничто не должно помешать. Уже сейчас на данную модель поступило 80 заказов.

Представители компании также подчеркнули, что задержки с сертификацией никак не отразились на общих продажах авиатехники. В обычном режиме производитель принимает заказы на 2015 год.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий