минимум времени, максимум качества

+7 (495)565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Московский аэропорт для вертолетов? Реальность!

17 мая 2013 года запомнится для посетителей и владельцев выставочного центра «Крокус Экспо» надолго. Причиной тому – открытие в Москве самого настоящего хелипорта. Открытие символично прошло во время проведения VI международной выставки «HeliRussia- 2013», на которой присутствовало много высокопоставленных гостей, в том числе и из министерства торговли и промышленности. Данный хелипорт является первым в России, и предназначен он для обслуживания гражданских вертолетов.

Глава Ассоциации вертолетной индустрии М. Казачков, присутствовавший на открытии, рассказал, что открывшийся аэропорт имеет полноценные залы регистрации, залы досмотра и вип зал наподобие шереметьево vip зал d. Ответить на вопрос, будет ли использоваться данный хелипорт, как стоянка для авиатакси, Казачков не смог. Тот же самый вопрос он переадресовал авиационным властям России, которые распоряжаются воздушным пространством над Москвой. Ранее Росавиация открыла воздушное пространство для полетов над столицей, однако эти полеты должны были осуществляться не на высоте воздушного такси.

Во время своей речи Казачков отметил, что в течение 2013 года в черте Москвы появится еще несколько специально оборудованных площадок для посадки гражданских вертолетов. В России до 17 мая отсутствовало как таковое понятие «хелипорта». Однако теперь при президенте создана комиссия (глава Ю. Трутнев), которая самыми активными темпами работает над проектированием и созданием вертолетных площадок в городской черте, инфраструктуры для воздушных суден и т.д. Кстати, еще одной задачей комиссии является планомерное ведение переговоров о снятии ограничений для полетов вертолетов над столицей.

Все детали этих вопросов были обсуждены за круглым столом «Городские вертолетные площадки», о результатах обсуждения будет объявлено позже. Во время же выставки любой желающий мог опробовать новое вертолетное такси, оно было предоставлено в демонстрационных целях на время экспозиции.

В данный момент уже действует 14 вертолетных площадок для медицинских целей. Они расположены на территориях столичных больниц и госпиталей. Их эффективность была уже неоднократно подтверждена специалистами и самими медиками. На выставке «HeliRussia- 2013» посетителям демонстрировались медицинские исполнения таких вертолетов, как EurocopterЕС-145 и Ка-226Т. Также желающие могли ознакомиться с новейшим медоборудованием.

На том же круглом столе присутствовали медики, имеющие опыт спасения больных с помощью воздушных суден, в том числе и вертолетов. Им была представлена возможность встретиться с производителями техники, обсудить проблемы отрасли с органами исполнительной власти, а также эксплуатантами спецавиатехники из других отраслей.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий