минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Honeywell прогнозирует продажи в течение 10 лет на $ 250 млрд.

22 традиционный ежегодный прогноз развития отрасли деловой авиации на десятилетие вперед был компанией Honeywell накануне 66 выставки NBAA.

Эксперты компании считают, что с 2013 по 2022 год на рынке появятся свыше 9250 новых бизнес-джетов стоимостью более 250 млрд. долларов. То есть Honeywell увеличила свой предыдущий прогноз на 3-4% (в денежном эквиваленте – на $ 10 млрд.).

В то же время, что касается количества воздушных судов, компания скорректировала свой прогноз сторону снижения до 750 самолетов. Общий объем поставок по ценовому параметру вырос за счет увеличения стоимости бизнес-джетов и спроса на самолеты ультрадальнего назначения.

Также согласно прогнозу в нынешнем году заказчики получат более 620 новых самолетов, что на 80 бизнес-джетов меньше, чем было указано в прошлогоднем прогнозе. Основная причина, по мнению экспертов, кроется не в снижении спроса, а в приостановке или задержке программ некоторых производителей.

Основой для прогноза Honeywell стал опрос 1500 операторов рынка. Из них 28% указали, что планируют приобретение новых бизнес-джетов на замену или расширение флота в течение ближайших пяти лет.

Уровень спроса находится на той же позиции, как и в прошедшие три года и выше, чем в 2006 году. Тогда этот показатель был на уровне 25%.

Около 20% компаний, планирующих приобрести бизнес-джет, сделают это в 2014 году, и 22% до конца 2016 года.

В прогнозе также отмечена тенденция, которая указывает на повышенный спрос на бизнес-джеты ультрадальнего и супердальнего классов. На них, по подсчетам Honeywell, придется 56% поставок, а денежном выражении это составит около 83%.

Спрос на новые воздушные суда значительно различается в регионах. Honeywell считает, что рынок Северной Америки и США находится в стадии возрождения. В докладе прогнозируется, что 61% всех поставок придется именно на этот рынок до конца 2017 года. Что превышает прогноз прошлого года на 8%.

Что касается прогноза относительно стран БРИК – России, Бразилии, Индии и Китая, спрос снизится на 4% и составит порядка 42%.

Тем не менее, в перечисленных странах 40% заказчиков планирует приобретение новых бизнес-джетов в короткий период времени, и эти самолеты будут относиться к новому ценовому сегменту.

Респонденты стран Африки и Ближнего Востока (26%) планируют приобрести самолеты в течение ближайших пяти лет, что меньше прогнозируемых в прошлом году 32%.

Азиатско-Тихоокеанский регион также снизит свои заказы примерно на 10%. Это объясняется уменьшением количества заказов Китаем. Суммарная доля для Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшие пять лет составит порядка 5%. Эксперты объясняют это постепенным насыщением рынка и значительным количеством поставок в последнее время.

Латиноамериканский рынок при этом показывает более обнадеживающие результаты.

Что же касается латиноамериканского рынка, то здесь ситуация наиболее обнадеживающая. В период до 2022 года Honeywell прогнозирует, что на страны Латинской Америки придется до 18% всех поставок.

Прогноз для Европы не отличается оптимизмом. Старый Свет, по подсчетам экспертов, в состоянии осуществить лишь 12 % закупок бизнес-джетов, что меньше по сравнению с предыдущим прогнозом на 6%.

Экономические трудности Европы превзошли ранее показанную устойчивость европейских операторов и в ближайшее время, если и будет намечаться некоторый рост, он ожидается довольно слабым.

Что касается ответов российских операторов, в текущем докладе Honeywell они сильно ограничены, что не может демонстрировать истинного положения дел в регионе.

Президент Honeywell Business and General Aviation Роб Уилсон так прокомментировал долгосрочные перспективы отрасли: « Роб Уилсон так прокомментировал долгосрочные перспективы отрасли: «Наблюдения за основными макротенденциями, которые поддерживают спрос на бизнес-джеты, позволяют надеяться на долгосрочные перспективы отрасли и говорят об их потенциальной привлекательности. Такие факторы как назревшие структурные и нормативные реформы помогут увеличить рост спроса и покупательской способности пропорционально росту авиации».

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий