минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Flight Safety International получил российское признание

В 2014 году Федеральным агентством воздушного транспорта был признан французский авиационный учебный центр «Flight Safety International». Специальная комиссия Росавиации проверяла работы центра в течение двух недель, в том числе, были рассмотрены вопросы по организации курсов для подготовки летного экипажа воздушных судов (Gulfstream G550/G450 и Hawker HS-125). Члены комиссии оценили технические средства, которые используются для подготовки летного состава, а также учебные программы, применяемые для этой цели.

Компетентная комиссия, проанализировав собранные материалы, пришла к заключению, что авиационный учебный центр «Flight Safety International» и методы подготовки, которые в нем применяются, полностью обеспечивают максимально эффективную подготовку летные экипажи. А используемые комплексные современные тренажеры дают «эффект присутствия», членам экипажа судна, позволяя детально разобрать все этапы полета, оценить параметры полета и прослушать речевую информацию.

Выданное Росавиацией одобрение даст возможность авиакомпании «Меридиан», чьи специалисты также работали в составе комиссии, в течение двух ближайших лет проводить подготовку на тренажерах в авиационно-учебном центре «Flight Safety International», которая будет включать все виды квалификационных тестов членов экипажа ВС.

Комиссией были одобрены следующие моменты, касающиеся ВС HS-125 (Hawker-700/750/800/850/900) и G-V (Gulfstream 450/550/V):

  • ежегодная периодическая подготовка членов экипажа кабины и их переподготовка;
  • аварийно-спасательная подготовка членов кабинного и летного экипажей.

Подобная практика уже имела место в 2013 году, когда Росавиация одобрила авиационный учебные центры компаний «Flight Safety International» (Farnborough, UK) и САЕ Centre Amsterdam. Тогда, в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил РФ («Сертификация авиационных учебных центров») комиссия рассмортела вопросы по организации курсов подготовки, средств, которые используются для переподготовки и аварийно-спасательной подготовки членов экипажей таких воздушных средств, как Hawker-700/750/800/850/900.

Аналогичное одобрение было получено и в 2012 году САЕ Centre Amsterdam на подготовку и переподготовку экпипажей для судов Gulfstream G450, GIV, GV.

В аэропорту домодедово вип зал оборудован по последнему слову техники. Скрасте время оожидания вылета с компанией ВИПСКАЙ.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий