минимум времени, максимум качества

+7 (495) 565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Falcon 5X в центре внимания

На выставке JetExpo 2014 в этом году можно было увидеть много новинок и весьма интересных экспонатов, однако сердцем выставки, несомненно стал новый Falcon 5X от Dassault. Конечно же, компания не привозила на выставку настоящий самолет, однако любой желающий мог ознакомиться с полноразмерным макетом и точной копией новинки.

Данная модель стала самой большой в семействе Falcon. Внутри «железная птица» имеет вместительный салон длиной в 770 см и высотой в 196 см. Салон имеет три секции. Первая, так называемая «клубная», будет находиться в передней зоне, за ней следует конференц-зона, оборудованная четырьмя удобными креслами, а последняя, третья, секция будет представлять собой изолированное помещение в задней части фюзеляжа. Также макет демонстрировал инновационную разработку – потолочный иллюминатор Skylight, который будет расположен в первой зоне салона. Falcon 5X – это очередной представитель бизнес-джетов компании Dassault.

Хочется отметить, что иллюминатор и увеличенный салон – не все новинки авиатехники бренда. Так, уже известно, что модель рассчитана на 8 пассажиров (16 мест). Новая модель создавалась полностью с чистого листа, поэтому имеет новые крылья и двигатель. Силовой агрегат бизнес-джет получит турбовентиляторный Silvercrest от производителя Safran Snecma. При скорости в 0,8 М новинка сможет преодолеть 9,6 тыс. км.

Стоить новый Falcon 5Х будет порядка 45 млн долларов, однако данная цена лишь предварительная. Компания не раскрывает сведений о полученных заказах, однако в России марка Dassault и конкретно Falcon пользуется большой популярностью, и ее продажи только растут. Так, еще только за 6 мес. 2014 года компании удалось получить столько же заказов из РФ, как за весь 2013 год.

Пока еще летные испытания новой модели не начались, но компания делает все возможное для этого. Ожидается, что испытания начнутся в 2015 году. Уже сейчас завершена сборка самолета, проводятся тесты электрики, топливной системы, ведутся работы над оборудованием моделей двигателями первого прототипа.

С компания VipSky для Вас вип обслуживание в аэропортах по наивысшему разряду.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий