минимум времени, максимум качества

+7 (495)565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Falcon 5X совершил первый виртуальный полет

Dassault Falcon (французский авиапроизводитель) объявил о начале новой летной программы нового джета Falcon 5X на специально созданном симуляторе, который предназначен для обработки заявленных характеристик.

Первый из запланированных полетов был выполнен летчиками-испытателями Dassault Falcon в конструкторском бюро компании в Сенн-Клу.

Новый симулятор, разработанный для Falcon 5X позволяет создавать любые ситуации на каждой стадии полета. Для первого вылета прототипа бизнес-джета в специальная компьютерная программа моделирует условия, соответствующие первому полету самолета.

Проверка показала, что все системы и узлы Falcon 5X работали «на отлично» и полностью соответствовали заявленным характеристикам. Управляемость самолетом на различных стадиях полета также показала самую высокую оценку и даже превзошла ожидания.

Летное тестирование бизнес-джета в реальных условиях на земле будет продолжаться до момента сертификации, а после начала летных испытаний будет отрабатываться поведение Falcon 5X в различных ситуациях на основе данных, которые были получены в реальных полетах.

Отличительные особенности нового Falcon 5X – это широкий пассажирский салон: высота потолкк – 1, 98 м, большие иллюминаторы и увеличенное поперечное сечение в сравнении с Falcon 7X, а также новый вид крыла.

Как и флагман, новый бизнес-джет укомплектован электродистанционной системой управления, которая впервые на Falcon будет управлять воздушным тормозом, а новые флапероны, которые совмещают функции закрылка и элерона, будут способствовать управлению при крене на больших скоростях и увеличат подъемную силу на малых.

На новом Falcon установлены два новейших двигателя Safran Snecma Silvercrest, обладающих высокой эффективностью.

Из прочих характеристик нового бизнес-джета: дальность самолета составляет свыше 9630 км на скорости 0,8 Маха при загрузке в восемь пассажиров. При 0,85 Маха джет преодолеет 8800 км.

16-местный Falcon 5X составит прямую конкуренцию Gulfstream G450 с дальностью 4200 миль и Global 5000 - 5400 миль.

В тое же время, вес пустого джета значительно ниже, а аэродинамика более развита, кроме того, самолет обладает более экономичными двигателями и позволяет снизить расход топлива более чем на треть по сравнению с «соперниками» в своем классе.

По словам производителя, новый джет имеет более низкие эксплуатационные расходы, нежели G450 и Global 5000.

К слову Falcon 5X ранее не был столь дальнобойным и массивным, как новая модель. Задуманный в 2006 году, бизнес-джет должен был конкурировать с бестселлерами того времени - Challenger 300, Gulfstream G250 и Legacy 600. Первоначальные расчеты производителя были рассчитаны именно на это. Однако мировой кризис 2008 года приостановил выпуск перспективных суперсредних самолетов.

Спустя время, этот сегмент рынка стал снова развиваться и бизнес-джеты с большим салоном «пришли в себя». К 2009 году компания Dassault полностью переработала SMS.

Самолет перестал быть похожим на прочие машины компании и, по словам представителей Dassault, он станет основой для более мощных и крупных бизнес-джетов. Сегодня флагманом остается Falcon 7X.

Новый флагман, вероятнее всего, получит название Falcon 8X и будет конкурировать с Bombardier и Gulfstream.

Джеты первой партии Falcon 5X,полностью оборудованные и укомплектованные, будут стоить порядка $ 45 млн.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий