минимум времени, максимум качества

+7 (495)565-37-24

Заказать звонок

115191, г. Москва,
ул. Большая Тульская
д. 10, стр. 5

Схема проезда
Мы в соц. сетях

Авиационный бензин подешевеет

Решение об обнулении пошлины на авиационный бензин, который импортируется на территории Таможенного союза (с 2014 по 2016 год) было принято Евразийской экономической комиссией.

В документе комиссии говорится о том, что ставка таможенной пошлины для Единого таможенного тарифа относительно авиационного бензина устанавливается в размере 0% от таможенной стоимости. Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года и действую по 31 декабря 2016 года.

Инициатором отмены ранее существующей 5% пошлины на авиабензины выступила Ассоциация вертолетной индустрии. Впервые предложение было озвучено на заседании АВИ в феврале 2012 года.

Основными участниками мероприятия были поставщики авиационного бензина, а именно – дистрибьюторы таких компаний как Total, Shell и др. Компания «Авиасервис» приготовила проект документа по отмене пошлины, а инициативу одной из епрвых поддержали в Минпромторге РФ.

После этого документ был отправлен в Минэкономразвития, который компетентен вносить поправки и принимать решение о снижении пошлины.

Целью предлагаемой инициативы стало удешевление стоимости летного часа российских авиационных судов, который на текущий момент является самым дорогим в Европе. И это автоматически должно произойти в случае снижения стоимости авиационного топлива.

Поделиться:
 

Перезвонить мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий

Форма бронирования

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию.
Наши сотрудники свяжутся с вами в удобное для Вас время.

Имя

Телефон

Комментарий